Saprissa apaga el ímpetu de Liberia con triunfo 2-0

El Deportivo Saprissa fue efectivo y la noche de este sábado derrotó en condición de local 2-0 al Municipal Liberia. Los goles fueron obra de Ariel Rodríguez (26' penal) y Javon East (46').

Para Rodríguez significó su gol 100 en la primera división del balompié tico.

Dicho encuentro fue válido a la jornada 8 del Torneo de Apertura 2023.

Con este resultado el conjunto tibaseño llegó a 18 puntos y de momento se ubica líder a la espera de que se complete la jornada. Alajuelense, que tiene 17 unidades, juega el domingo en el Colleya Fonseca contra Grecia.

Liberia quedó con 12 puntos en la quinta casilla.

En la próxima jornada Saprissa visitará a Pérez Zeledón y los liberianos se enfrentarán ante Puntarenas FC en el 'Lito' Pérez.

EL PARTIDO

Saprissa, con muchas bajas por lesión y seleccionados, salió con el portero Esteban Alvarado. Samir Taylor debutó en primera división como lateral derecho, por la banda izquierda estuvo Jorkaeff Azofeifa.  Los dos defensores centrales fueron Kendall Waston y Douglas Sequeira. En la zona media estuvieron Jefferson Brenes, Ulises Segura, Gerald Taylor y Kliver Gómez. En punta repitieron el jamaiquino Javon East y Ariel Rodríguez.

Liberia, por su parte, alineó con el guardameta Johnny Álvarez. La dupla de zagueros centrales la conformaron José Huertas y Fernando Piñar. Los laterales fueron Daniel Vargas (derecha) y Jaime Rosales (izquierda). El argentino Malcom Pilone, Kevin Cabezas, Marvin Angulo y el colombiano Lorenzo Orellano estuvieron en la media cancha. Daniel Colindres y el mexicano Raúl Vidal fueron los hombres en punta.

Liberia realizó un buen primer tiempo pero careció de contundencia. A los 2 minutos juego los visitantes tuvieron una opción muy clara en una acción de táctica fija. Marvin Angulo ejecutó y el mexicano Raúl Vidal sacó un remate de cabeza que salió ligeramente desviado.

El juego era de ida y vuelta. Poco a poco Saprissa empezó a tener mayor presencia en el área rival, especialmente por medio del balón parado.

El portero liberiano, Johnny Álvarez, se mostró seguro y su mejor atajada fue ante un cabezazo de Kendall Waston.

La apertura del marcador se presentó tras un penal. El árbitro Steven Madrigal consideró que  Jaime Rosales le cometió falta a Kendall Waston y sancionó el manchón blanco. Ariel Rodríguez asumió la responsabilidad y al 26' envió el balón al fondo de la red.

Con la ventaja en el marcador Saprissa tomó mayor control del compromiso. Liberia no bajó los brazos y hubo un par de acciones polémicas en el área que no fueron sancionadas por Madrigal. El técnico Minor Díaz reclamó airadamente penal.

Image

En el primer minuto del segundo tiempo la escuadra visitante perdió un balón, Gerald Taylor habilitó a Javon East y el jamaiquino definió con un gran remate de zurda desde los linderos del área.

El 2-0 fue un duro golpe del que el equipo de la 'Ciudad Blanca' no se pudo reponer.

Saprissa administró muy bien el marcador y dosificó al equipo pensando en el partido que tendrán el martes en el Valle del General contra Pérez Zeledón.

Sábado 9 de setiembre del 2023

2-Saprissa: 18-Esteban Alvarado (7.5), 27-Samir Taylor (7) (39-Alberth Barahona 80' (-)), 4-Kendall Waston (8), 15-Douglas Sequeira (7), 25-Jorkaeff Azofeifa (7), 28-Gerald Taylor (7.5), 30-Ulises Segura (8), 6-Jefferson Brenes (6.5) (26-Julen Cordero 55' (6)), 32-Kliver Gómez (7), 9-Javon East (8) (2-Christian Bolaños 76' (6.5)), 14-Ariel Rodríguez (8) (24-Orlando Sinclair 55' (6.5)). DT: Vladimir Quesada (8)

0-Liberia: 65-Johnny Álvarez (8), 18-Jaime Rosales (6), 30-José Huertas (7), 3-Fernando Piñar (5) (2-Andrés Jara 30' (6)), 29-Daniel Vargas (6) (5-Álvaro Aguilar 80' (-)), 20-Malcom Pilone (5.5) (11-Berny Burke 65' (5.5)), 6-Kevin Cabezas (6) (22-Fabrizio Ramírez 80' (-)), 10-Marvin Angulo (7), 21-Lorenzo Orellano (6.5) (8-Diego Madrigal 65' (5.5)), 26-Daniel Colindres (7), 88-Raúl Vidal (7). DT: Mínor Díaz (6.5)

1-0: Ariel Rodríguez de penal (26')

2-0: Javon East con remate de zurda dentro del área tras pase de Gerald Taylor. Golazo al ángulo (46')

Amarillas: Ariel Rodríguez, Javon East, Kliver Gómez

Hora: 8:00 pm

Estadio: Ricardo Saprissa Ayma

SAPRISSA: Camiseta, pantaloneta y medias moradas

Uniforme de Portero: Camiseta, pantaloneta y medias verdes

LIBERIA: Camiseta, pantaloneta, y medias blancas

Uniforme de Portero: Camiseta, pantaloneta y medias celestes

Árbitro: Steven Madrigal (6)