Inter golea 0-3 al Milan para adjudicarse la Supercopa de Italia

El Inter de Milan se consagró campeón de la Supercopa de Italia tras golear 0-3 al Milan en el encuentro celebrado en Riyadh, Arabia Saudita.

El conjunto 'nerazzuri' aprovechó las facilidades que el Milan le concedió para dejar muy encaminado el encuentro durante los primeros 45 minutos. Mientras que los 'rossoneri' se mostraron totalmente desdibujado y profundizaron en la mala racha que tienen tras Copa del Mundo.

Al 9 minuto, el Inter marcó el 0-1 en una jugada rápida. Nicolò Barella aprovechó la siesta del Milan en defensa, picó al hueco por la banda derecha, y descargó hacia el medio para la entrada de Federico Dimarco que no falló frente a los tres palos.

Lo poco que generó el Rossoneri en el primer tiempo fue un tiro de Rafael Leão que manoteó André Onana por arriba del travesaño y un zapatazo tan mordido como desviado de Fikayo Tomori a la altura de la medialuna.

Cuando iban 20 minutos de compromiso, los dirigidos por Stefano Pioli volvieron a quedarse estáticos en la última línea. El veterano delantero bosnio Edin Dzeko lo aprovechó al llegar desde la izquierda, le quebró la cintura y en el enganche dejó en ridículo a Sandro Tonali. El balcánico se acomodó y con un derechazo guardó la pelota contra el palo más lejano de Ciprian Tatarusanu para el 0-2.

Si Milan no se fue goleado al descanso fue porque el guardameta rumano lo salvó ante un zurdazo sorpresivo de Edin Dzeko y tapando también un potente remate de media distancia que sacó Dimarco buscando su doblete en Arabia Saudita.

En el complementario, el Inter apenas sufrió en los primeros instantes, pero no tardaría mucho tiempo para retomar el control del juego. En los primeros tres minutos de la complementaria, los de Pioli asustaron con tiros de Theo Hernández, Ismael Bennacer, y el portugués Leão.

El Inter sentenció el compromiso a la hora del partido por intermedio de Lautaro Martínez. El goleador argentino picó al espacio para buscar un tiro libre largo y definió a la salda de Tatarusanu para poner el 0-3.

Junta Directiva de Alajuelense se defiende de las acusaciones hechas por Transparencia Rojinegra