El entrenador de la Selección de Costa Rica, Gustavo Alfaro, contó una charla que tuvo con el seleccionado Joel Campbell.

La conversación fue sobre uno de los goles que la tricolor le marcó a San Cristóbal y Nieves el pasado jueves en el Estadio Nacional de la Sabana. Dicho encuentro fue correspondiente a la primera jornada de la eliminatoria mundialista de la Concacaf y la tricolor ganó 4-0.

"Profe, ¿vio el cuarto gol que le hicimos a San Cristóbal?”, le preguntó Joel al estratega argentino.

"Mirá, no tuve tiempo, estuve mirando a Granada todo para preparar el juego. Vi los goles así por arriba", le contestó Gustavo.

"Le recomiendo que vea el cuarto gol. ¿Sabe cuántos pases hicimos?", le indicó el futbolista de Alajuelense.

"14", le respondió Alfaro. "No, 22", lo corrigió Campbell, "y de esos 22 pases, ocho fueron tocados de primera. Salvo dos jugadores, la pelota pasó por todo el equipo".

El anotador de ese gol fue Andy Rojas tras pase de Joel.

Costa Rica comenzó la eliminatoria con victorias ante San Cristóbal y Granada para quedar con 6 puntos en lo más alto del grupo B. Trinidad y Tobago quedó con 4 puntos en la segunda casilla. Luego vienen Granada, San Cristóbal y Nieves y Bahamas.

La Copa del Mundo en el 2026 se jugará en Estados Unidos, México y Canadá.

La tricolor volverá a jugar en la eliminatoria hasta el 2025 visitando a Bahamas y recibiendo a Trinidad y Tobago.

Ahora la escuadra nacional pone su mirada en la Copa América 2024 que tendrá como sede Estados Unidos.