Liberia consigue gran triunfo en el 'Fello' Meza y deja a Cartaginés en un mar de dudas

La mañana de este domingo el Municipal Liberia logró tres valiosos puntos al derrotar 0-1 en el Estadio 'Fello' Meza al Club Sport Cartaginés por la fecha 8 del Torneo de Clausura 2024.

Diego Madrigal anotó el único gol del partido al 50'.

Para la escuadra blanquiazul fue su tercera derrota en casa de los 4 que ha disputado en el presente certamen.

Con este resultado Cartaginés quedó con 10 puntos en la casilla 7. Los liberianos son sextos también con 10 unidades pero tienen mejor gol diferencia.

En la próxima fecha los brumosos visitarán a San Carlos y Liberia enfrentará en el Estadio Chorotega a Guanacasteca.

El partido

Mario García salió con un 5-3-2 con Kevin Briceño en la portería. La defensa de 5 estuvo compuesta por Diego González de lateral izquierdo, los 3 centrales Kevin Espinoza, José Gabriel Vargas y Carlos Barahona, de lateral derecho se ubicó José Quirós.

Los 3 mediocampistas fueron Fred Cedeño, Christian Martínez y Allen Guevara. La dupla delantera la conformaron Marcel Hernández y Marco Ureña.

Minor Diaz utilizó un 5-3-2 con Esteban Ruiz en la portería.

Los 5 defensas fueron, de lateral izquierdo Waylon Francis, los 3 centrales Javier Rosales, Joaquín Huertas y Fernando Piñar, el lateral derecho fue Elvis Mosquera.

El trio de volantes, Diego Madrigal, Marvin Angulo y Malcom Pilone. Mientras que los delanteros fueron Daniel Colindres y Raúl Vidal.

El encuentro comenzó con una gran dinámica. Ambos equipos empezaron atacando el marco rival. Al minuto 10’ Marcel Hernández intentaría un remate de media distancia que iría a las manos del portero Liberiano Ruiz.

El encuentro no tuvo grandes acciones en este primer tiempo, el partido fue muy disputado en media cancha, en los minutos finales el conjunto pampero daría un paso al frente, siendo el equipo que tomaría las riendas del ataque.

Al 49' un pase filtrado de Waylon Francis fue dirigido hacia Vidal y el mexicano desaprovechó la ocasión del partido mando el balón por arriba de la portería de Briceño.

Sin embargo, el marcador no se movió y el primer tiempo terminaría 0 a 0.

Apenas comenzó el segundo tiempo un enorme pase de Allen Guevara fue interceptado por Marco Ureña, pero el jugador brumoso desperdició una enorme ocasión de gol enviando la pelota por fuera del marco liberiano.

Al 49´ una excelente combinación del ataque liberiano, la jugada la inició Marvin Angulo que le da un pase a Raúl Vidal, este encuentra a Diego Madrigal y este último pondría el esférico al fondo de la red blanquiazul con un remate pegado al poste izquierdo de Briceño.

Tres minutos después, en una buena combinación brumosa entre Marcel y Ureña y este último hizo un disparo que pegaría en un defensa liberiano y la pelota sería mandada a tiro de esquina.

Cartaginés lo intentó a lo largo del partido por medio de sus atacantes, pero el arco en cero se mantuvo en todo el partido para los de la cuidada blanca, Dylan Flores tuvo un disparo al 93´, pero se fue muy cerca del marco rival.

El partido culminó 0 a 1 a favor del Municipal Liberia.

Domingo 18 de febrero del 2024

0-Cartaginés: 35- Kevin Briceño (5), 5- José Gabriel Vargas (6) / 27- Jostin Daly (5.5) / ,4- Kevin Espinoza (5), 17- Diego González (6.5), 18- Carlos Barahona (6.5), 16- Christian Martínez (4) / 10- Dylan Flores (7) /, 7- Allen Guevara (7) / 6- Jeikel Venegas (3.5) /, 21- Marco Ureña (7) / 26- Bernald Alfaro (3) /, 12- José Quirós (5.5), 15- Fred Cedeño (4.5) / 19- Jossimar Méndez (2.5) /, 9- Marcel Hernández (5). DT: Mario García (5.5)

1-Municipal Liberia: 12- Esteban Ruiz (6.5), 3- Fernando Piñar (6), 24- Waylon Francis (7), 30- Joaquín Huertas (7.5), 2- Elvis Mosquera (5) / 55- Rafel Núñez (6) /, 6- Javier Rosales (6.5), 20- Malcom Pilone (6), 10- Marvin Angulo (7) / 5- Álvaro Aguilar (4.5) /, 26- Daniel Colindres (4.5) / 9- Bryan Rojas (3) /, 8- Diego Madrigal (8) / 98- José Gómez (4) /, 88- Raúl Vidal (7.5) / 7- Mynor Escoe (3.5) /. DT: Minor Diaz (7.5)

0 a 1: Al 49´ una excelente combinación del ataque liberiano la jugada la iniciaría Marvin Angulo que le da un pase a Raúl Vidal este encuentra a Diego Madrigal y este último pondría el esférico al fondo de la red blanquiazul con un remate pegado al poste izquierdo de Briceño.

Amarillas: Kevin Espinoza y José Gómez.

Estadio: Fello Meza Ivancovich

Hora: 11:00 am

Uniformes:

Cartaginés: Camisa azul con rayas blancas, pantaloneta azul oscuro y medias azul oscuro.

Municipal Liberia: Camisa blanca, pantaloneta blanca y medias blancas.

Arbitro: Rigo Prendas

Asistentes: Diego Salazar y Víctor Robles

Cuarto árbitro: Raúl Eduarte