Un San Carlos imparable vence de visita a Herediano y queda líder solitario

Norteños estiran récord de triunfos seguidos

El equipo de la Asociación Deportiva San Carlos logró la noche de este sábado su octava victoria al hilo tras vencer en condición de visitante 0-1 al Club Sport Herediano por la tercera fecha del Torneo de Clausura 2024.

La única anotación fue de Gabriel Leiva al 25'.

Los norteños llegan a 9 unidades en lo más alto de la tabla y siguen estirando la mejor racha de triunfos de su historia.

El 'team' quedó con 6 unidades.

En la próxima jornada los florenses recibirán a Saprissa y los 'Toros del Norte' se medirán de local contra Alajuelense.

El partido

El equipo local salió con un 4-4-2.

Aarón Cruz estaría en la portería, en la defensa de lateral izquierdo estaba Haxzel Quirós, de centrales estaban Everardo Rubio y Juan Miguel Basulto, Eduardo Juárez estaría de lateral derecho.

En el medio campo estarían Ronaldo Araya, Orlando Galo, Elías Aguilar y Deyver Vega. Los dos delanteros fueron Andy Rojas y John Jairo Ruiz.

Por su parte el conjunto visitante utilizó un 5-3-2

Con Danny Carvajal en portería, en la defensa, el lateral izquierdo seria Joseth Peraza, Sebastián Acuña, pablo Fonseca y José David Sánchez serian los centrales, el lateral derecho seria Reggy Rivera.

En el centro del campo estarían Gabriel Leiva, Roberto Córdoba y Cesar Yanis. La delantera del conjunto norteño estaría compuesta por Jonathan McDonald y Marco Mena.

El partido empezaría muy parejo, eso sí con cierto dominio por parte del equipo rojiamarillo, sin embargo, San Carlos le quitaría la pelota en ciertos minutos del inicio del partido.

Al 10' un pase filtrado de Mena sería rematado por el delantero McDonald, pero Aarón Cruz detendría el esférico. Tres minutos después Herediano respondería con un centro al área sancarleña que Deyver Vega no pudo conectar y el esférico se marcharía por fuera.

En los primeros 25 minutos el partido se mostraba entretenido. En un tiro de esquina a favor de los toros del norte, lo cobra Roberto Córdoba, y Gabriel Leiva con ayuda de un desvío desafortunado de Andy Rojas mete el balón en su propio arco. Daba la impresión de que era autogol pero en el reporte el árbitro Pablo Camacho se lo dio a Leiva.

Image

Los toros del norte tendrían otra ocasión al minuto 33´ donde una muy buena jugada entre Mena, McDonald y Yanis terminaría con el disparo del panameño arriba del marco defendido por Cruz, el team tendría un tiro libre al 40´ que cobraría Elías Aguilar y John Jairo Ruiz remataría de cabeza a las manos de Carvajal.

En el minuto de reposición se generó una contra del Herediano, donde Elías Aguilar le mete un pase filtrado a Andy Rojas, este engancha y se quita al defensor sancarleño y en una jugada rápido Carvajal va al achique, pero Rojas adelanta la pelota y Rojas va al choque con Carvajal, sin embargo, el árbitro pita que el atacante herediano finge la falta y le muestra amarilla a Rojas.

El primer tiempo terminaría 0 a 1 a favor de San Carlos.

El segundo tiempo comenzaría con ambos equipos teniendo opciones claras a gol, sin embargo, el marcador se mantendría igual, Herediano intenta ir con todo al ataque, pero los toros del norte están bien ordenados tácticamente.

Herediano tendría opciones claras de gol, en un tiro libre al 79´un centro enviado por Elías Aguilar que no pudo controlar el guardameta Carvajal, sin embargo, en los rebotes posteriores ningún jugador rojiamarillo le lograría pegar al marco, al balón y la defensa sancarleña despejaría el esférico.

El equipo Herediano era incapaz de marcar el gol del empate gracias a la rigidez táctica del conjunto dirigido por Luis Marín, el conjunto visitante ataco muy poco se dedicó a defender el resultado.

El Team lo intentaría en los 8 minutos de reposición, pero la defensa sancarleña se impondría. Victoria merecida para los dirigidos por Luis Antonio Marín.

Sábado 20 de enero del 2024

0-Herediano: 1- Aarón Cruz (6.5),  24- Juan Miguel Basulto (4.5) / Aarón Murillo (), 21- Everardo Rubio (6), 5- Haxzel Quirós (4.5), 4- Orlando Galo (5.5), 26- Eduardo Juárez (3) / Aarón Salazar (6.5) /, 11- Ronaldo Araya (3.5), 10- Elías Aguilar (7), 15- Deyver Vega (3), 34- Andy Rojas (6.5), John Jairo Ruiz (3.5) / Yendrick Ruiz (2.5) DT: Jafet Soto (4)

1-San Carlos: 1- Danny Carvajal (7.5), 2- Reggy Rivera (5), 7- Cesar Yanis (6.5), 10- Gabriel Leiva (8) / Luis Arroyo (5) /, 11- Roberto Córdoba (6.5) / Wilmer Azofeifa (3.5) , 12- José David Sánchez (0) / 5- Yurgin Román (6) /, 18- Joseth Peraza (6) , 31- Pablo Fonseca (5.5), 16- Sebastián Acuña (6.5), 14- Marco Julián Mena (7.5) / Andrey Soto (6) /, 19- Jonathan McDonald (7) / Daniel Diaz (4) / DT: Luis Marín (8)

0 a 1: Al 25´en un tiro de esquina a favor de los toros del norte, lo cobra Roberto Córdoba, y Gabriel Leiva con ayuda de un desvío desafortunado de Andy Rojas mete el balón en su propio arco

Amarillas: Andy Rojas, Pablo Fonseca, Haxzel Quirós, Gabriel Leiva, Sebastián Acuña.

Estadio: Carlos Alvarado

Hora: 8:30 pm

Uniformes:

Herediano: Camisa Roja y rayas amarillas, pantaloneta roja y medias rojas.

San Carlos: Camisa blanca, pantaloneta blanca y medias blancas.

Árbitro: Pablo Camacho

Asistentes: William Chow y Félix Quesada

Cuarto árbitro: Walter Arronis

Comisario UNAFUT:

Image

Image

Puede ser una imagen de 2 personas y texto que dice "Coocique ACUÑA 16 O Liga Promerica FINAL Rica Rica ivisió Costa ADSC DEL PARTIDO 1"