Puntarenas le propina durísimo golpe a Sporting en Rohrmoser (0-3)

Image

El equipo de Puntarenas FC sigue en ascenso y este sábado goleó en el Estadio Ernesto Rohrmoser 0-3 a Sporting FC en duelo válido a la octava jornada del Torneo de Apertura 2023.

Los goles del triunfo fueron obra de Andrey Mora (33'), el argentino Jesús Vera (65') y Keylor Ramírez (89').

Para el equipo josefino es su segunda derrota seguida de local y quedó con 10 puntos. En la próxima fecha visitará a Santos.

Los porteños llegaron a 10 unidades y su próximo rival será Liberia en el Estadio 'Lito' Pérez.

El partido

Sporting saltó a la cancha con el portero Adonis Pineda. La zona defensiva estuvo compuesta con Kevin Fajardo y Dennis Castillo como centrales, mientras que Ian Smith como lateral derecho y Christopher Meneses como lateral izquierdo. El mediocampo fue llevado por José Miguel Cubero, Johan Bonilla y José Mora. Más adelantados como volantes ofensivos se encargaron Paulo Rodríguez y Harry Rojas. El sector ofensivo estuvo bajo la responsabilidad del colombiano Juan Calero.

Puntarenas alineó al guardameta Luis Torres. El sector defensivo lo estructuraron José Eduardo Leiva y Asdrúbal Gibbons como centrales. De las bandas se encargaron Barlon Sequeira (Derecha) y Marco Gutiérrez (Izquierda). Por su parte, Randall Cordero, el mexicano Luis Miguel Franco y Andrey Mora fueron los mediocampistas. Como volantes ofensivos estuvieron el azteca Adrián Lozano y Bryan López. La delantera fue sobrellevada por el argentino Jesús Vera.

El encuentro comenzó a las 4:00 p.m. en un recinto deportivo del Ernesto Rohrmoser de Pavas que contaba con una importante cantidad de público en sus gradas, pese a que el clima lluvioso era protagonista en las acciones del jugo futbolístico.

Los primeros 10 minutos jugados ofrecieron a un club del Sporting que contaba con más posición con la pelota, pero sin nada claro ante un Puntarenas que se mantenía bastante replegado atrás.

Cerca del minuto 20’, el cuadro porteño fue agarrando confianza para ir a la ofensiva, ya que por poco anotan en una acción en la que el debutante argentino Jesús Vera cabeceó la esférica, luego de un centro que mandó Barlon Sequeira.

La escuadra chuchequera continuó insistiendo hacia el frente, y esto tendría sus frutos al minuto 33’, en donde Andrey Mora aprovechó un mal despeje del jugador albinegro, Paulo Rodríguez, para seguidamente definir de diestra en el área y así poner el 0 a 1 a favor del Puntarenas F.C.

El primer amonestado del cotejo fue el jugador Johan Bonilla del Sporting a los 37 minutos de la primera mitad.

Tras la ventaja transitoria de los del pacífico. El equipo capitalino se lanzó muy incisivamente al ataque para buscar el empate, el cual estuvieron cerca de obtener al minuto 40’ de no ser por una gran intervención del cancerbero porteño, Luis Torres.

En los primeros 45 minutos, el árbitro central, Adrián Chinchilla añadió al tiempo de reposición tan solo un minuto que no alcanzó para nada relevante y los conjuntos se iban al descanso.

Segundo tiempo

La parte complementaría arrancó con unos josefinos realmente decididos a rescatar algo de un compromiso que se les estaba complicando en el resultado luego del primer tiempo.

Al minuto 54’, el timonel mexicano Francisco Palencia, haría el primer cambio del partido en Sporting, ingresando a José Antonio Mora por el amonestado Bonilla.

Los porteños golpearían nuevamente en el marcador a los capitalinos al minuto 65’ por obra del argentino Vera, quien definió de pierna derecha en el área grande tras pase de su compañero Bryan López, en donde en la anterior jugada al gol. Un error de Ian Smith y el guardavalla de Sporting, Adonis Pineda, ocasionó que el puerto sacara provecho para aumentar su ventaja 0 a 2.

Al minuto 80’, los chuchequeros efectuarían su primera modificación por medio de su entrenador argentino Diego Vázquez, el cual sacaría de la cancha al azteca Adrián Lozano para darle su campo a Pablo Herrera.

El equipo del pacífico ampliaría su ventaja en el marcador al 89’, en una jugada de contragolpe, el futbolista porteño, Keylor Ramírez, sacó un disparo con la derecha desde fuera del área; haciendo un golazo, debido a que colocó la pelota en el ángulo derecho del marco albinegro e instaurando el 0 a 3 a favor de Puntarenas ante un Sporting que nunca reaccionó y que acabó siendo derrotado en su propia casa 0 a 3, luego de que se diera el pitazo final del réferi Chinchilla.

Para la jornada 9, Sporting F.C. visitará el Estadio Ebal Rodríguez Aguilar para medirse a la Asociación Deportiva Santos Guápiles, el martes 12 septiembre, mientras que el Puntarenas F.C. recibirá en el escenario deportivo del Miguel Ángel Lito Pérez a la Asociación Deportiva Municipal Liberia, el próximo miércoles 13 de septiembre.

Sábado 9 de setiembre del 2023

0-Sporting FC: 1-Adonis Pineda (5), 6-Ian Smith (4.5), 3-Dennis Castillo (6), 13-Kevin Fajardo (5.5), 14-Christopher Meneses (6.5), 20-José Guillermo Mora (6) (5-Luis Flores 73' (5)), 18-José Paulo Rodríguez (5), 11-Johan Bonilla (5) (16-José Antonio Mora 54' (5.5)), 33-José Miguel Cubero (6), 19-Harry Rojas (6.5), 9-Juan Calero (4.5) (17-Dylan Ramírez 73' (5)). DT: Francisco Palencia (4.5)

3-Puntarenas FC: 90-Luis Torres (8), 12-Asdrúbal Gibbons (7.5), 3-Randall Cordero (7), 2-Marco Gutiérrez (7), 60-José Eduardo Leiva (7.5), 26-Andrey Mora (8.5), 58-Luis Miguel Franco (8), 22-Brayan López (8) (7-Keylor Ramírez 85' (7.5)), 11-Barlon Sequeira (7), 17-Adrián Lozano (7.5) (14-Pablo Herrera 79' (6)), 93-Jesús Jonathan Vera (7.5). DT: Diego Vázquez (8)

0-1: Andrey Mora aprovecha un mal despeje de José Paulo Rodríguez y define de derecha en el área (33')

0-2: Jesús Vera define de derecha en el área tras pase de Bryan López (65')

0-3: Keylor Ramírez en jugada de contragolpe saca potente remate de derecha desde fuera del área, golazo al ángulo (89')

Amarillas: Harry Rojas, Johan Bonilla, Andrey Mora,

Hora: 4:00 pm

Estadio: Ernesto Rohrmoser

SPORTING: Camiseta a rayas verticales blancas y negras, pantaloneta y medias negras

Uniforme de Portero: Camiseta, pantaloneta y medias turquesa

PUNTARENAS: Camiseta, pantaloneta y medias blancas

Uniforme de Portero: Camiseta, pantaloneta y medias fucsia

Árbitro: Adrián Chinchilla (7)