El uno a uno de una Sele renovada

La Selección de Costa Rica se impuso este viernes 1-3 ante Arabia Saudita. El conjunto patrio dejó sensaciones positivas, especialmente por lo realizado en el primer tiempo.

Aquí la evaluación de los jugadores:

1- Keylor Navas (8.5):  Una vez más fue punto altísimo en la tricolor. Al cierre del primer tiempo fue clave con dos grandes tapadas. En el segundo tiempo fue más exigido y respondió. Poco pudo hacer en el gol recibido.

15- Francisco Calvo (8): Uno de los líderes del equipo. Mostró seguridad, le dio buena salida al equipo y estuvo oportuno en las coberturas. Fue el encargado de abrir la cuenta con un buen remate de cabeza en jugada de táctica fija.

5-Julio Cascante (7.5): Luego de mucho tiempo volvió a tener una oportunidad en la selección mayor. Solvente en la marca, cumplió con su labor. Se entendió muy bien en la zaga central con  Francisco Calvo. Bien en el juego aéreo.

22-Ronald Matarrita (7): A pesar de no jugar con el Aris de Grecia por cumplir una sanción que arrastra de la temporada anterior en Ucrania se le ve bien físicamente y con ritmo. Realizó buen trabajo en labores defensivas. Le faltó ser más punzante en ataque.

15-Jefry Valverde (7): En la etapa inicial estuvo muy participativo, con buenos desbordes por la banda derecha y complicando al rival. En el segundo tiempo su nivel fue a menos y cometió algunas faltas. Se ganó una tarjeta amarilla al 78'.

21- Sebastián Acuña (7): Debutó como titular en la Selección mayor en labores de contención. No le pesó la camiseta y cumplió. A los 15 minutos le sacaron una tarjeta amarilla que logró manejar bien. Salió de cambio en el entretiempo para darle campo a Youstin Salas.

17- Alejandro Bran (7.5): Su buen nivel en el campeonato nacional lo trasladó a la tricolor. Buen manejo del balón, muy colaborador y sacrificado. Estuvo cerca de anotar en los primeros minutos del compromiso. Fue reemplazado al 88' por Cristopher Núñez.

13- Jimmy Marín (8): Mostró buena dinámica en el ida y vuelta e hizo un buen trabajo en el último cuarto de cancha. Se complementó de forma positiva con Joel Campbell. Asistió en un tiro libre a Manfred Ugalde en el segundo gol del compromiso. Salió de cambio al 82' por Alexis Gamboa.

12- Joel Campbell (8): Referente y líder en la cancha. Con la Sele siempre da la cara. Mucho del juego pasó por su pies y en la etapa inicial realizó buenos desbordes por las bandas. Aportó asistencia con un centro de tiro libre en el primer gol de Francisco Calvo. Salió de cambio en el 88' por Ian Lawrence.

11- Jewison Bennette (6): No fue su mejor juego. Tuvo poco contacto con el balón y no pudo explotar su principal característica: la velocidad. Al 65' salió de cambio para darle campo a Randall Leal.

9- Manfred Ugalde (8): Había mucha expectativa en su regreso luego de más de dos años sin verlo en la Sele. Empezó bien, encarando a sus rivales y buscando el uno contra uno. Se lo ve con confianza. Al 32' se movió bien en el área buscando espacio en una jugada de tiro libre y terminó anotando de cabeza. A la tricolor le costó generar juego en el segundo tiempo y al artillero le llegaron pocos balones. Fue reemplazado en el 82' por Anthony Contreras.

Cambios

20-Youstin Salas (6.5): Ingresó para disputar el segundo tiempo en lugar de Sebastián Acuña. La escuadra rival controló más el balón y eso le dificultó su accionar en la cancha. Tuvo poco protagonismo.

10-Randall Leal (7.5): Otro de los jugadores que tenía bastante tiempo sin jugar en la Sele. Entró al 65' por Jewison Bennette. Dos minutos después cayó el descuento de Arabia Saudita y la Sele no pasaba su mejor momento. No contó con tanta injerencia en el juego pero al cierre del partido logró robar un balón en salida y sacó un remate cruzado de derecha para poner el 1-3 en la pizarra y liquidar el juego.

3-Alexis Gamboa (-): Entró al 81' por Jimmy Marín. Poco tiempo para ser evaluado. Fue su debut con la selección mayor.

7-Anthony Contreras (-):  Entró al 81' por Manfred Ugalde. Poco tiempo para ser evaluado.

14-Cristopher Núñez (-): Entró al 88' por Alejandro Bran. Poco tiempo para ser evaluado.

2-Ian Lawrence (-): Entró al 88' por Joel Campbell. Poco tiempo para ser evaluado.

DT. Claudio Vivas (8): Con la salida del colombiano Luis Fernando Suárez asumió la selección de forma interina y sacó buena tarea en su primera presentación. El equipo se mostró sólido en la etapa inicial y dominó el compromiso. En el segundo tiempo el juego fue más complicado pero logró administrar la venta. Manejó bien el tema de los cambios durante el juego. El estratega argentino hizo debutar a Sebastián Acuña, jugador de 21 años de edad y que fue titular. También le dio  los primeros minutos con el equipo mayor a Alexis Gamboa (24 años), quien ingresó de cambio para el cierre del compromiso.