En diez minutos Cartaginés logró gran remontada para vencer de visita a Grecia (2-3)

Jefferson Brenes y Diego Estrada fueron expulsados al cierre del compromiso

La imagen puede contener: 5 personas, personas practicando deporte y exterior

El equipo del Club Sport Cartaginés consiguió este domingo un triunfo vital en sus aspiraciones por clasificar. Con el marcador en contra 2-0, la escuadra brumosa reaccionó y en diez minutos le dio vuelta al marcador. Los goles del triunfo fueron obra de Jeikel Venegas (80'), Marcel Hernández (87') y Edder Solórzano (91').

Los griegos se habían adelantado por medio de Jefferson Brenes (6') y Júnior Delgado (68').

En la etapa inicial, al 8', el portero local Kevin Ruiz le detuvo un penal al argentino Francesco Daniel Celeste.

Ambos equipos salieron con propuestas ofensivas y las emociones no tardaron en llegar.  Al 6' Jefferson Brenes sacó un remate desde fuera del área y tras un desvío en el camino terminó en el fondo de la red.

Cartaginés encimó con todo y arrinconó a su rival. En el 8' el árbitro Brayan Cruz le sancionó falta a Kevin Ruiz en el área sobre el cubano Marcel Hernández. El encargado de ejecutar el penal fue el argentino Francesco Daniel Celeste y su remate se lo detuvo el guardameta griego.

Los visitantes eran mucho más en el terreno de juego pero perdonaron en numerosas ocasiones, como una que tuvo Jeikel Venegas y por hacer un pase en lugar de definir dejó pasar una opción para emparejas las cifras.

Grecia se fue al descanso con la ventaja. En el segundo tiempo el dominio de la escuadra blanquiazul fue todavía mayor. Las llegadas seguían siendo constantes pero el gol no llegaba.

Los de casa se dedicaron a defender y se encontraron con una oportunidad que no desperdiciaron al 68'. Álvaro Sánchez apareció por el sector izquierdo, sacó un centro y Júnior Delgado de cabeza estableció el 2-0.

Parecía que sería un golpe letal para los brumosos, pero ocurrió todo lo contrario. Los dirigidos por Hernán Medford nunca bajaron los brazos y al 80' lograron descontar con un remate cruzado de Jeikel Venegas.

En el 87' Diego Estrada habilitó a Marcel Hernández y el isleño sacó un cabezazo para emparejar las cifras. Grecia se vino abajo. En el 91' el argentino Jonathan Hansen remató, el portero Ruiz no pudo contener el esférico y Edder Solórzano llegó en el área para poner el 2-3.

Al cierre del partido fueron expulsados Jefferson Brenes y Diego Estrada. Ambos jugadores empezaron a discutir y el árbitro Brayan Cruz los mandó a los camerinos con acumulación de amarillas.

Gracias a esta victoria Cartaginés llegó a 22 puntos y es quinto en la tabla. Los griegos, por su parte, quedaron con 15 unidades en la novena casilla y en la acumulada son penúltimos con 36.

Domingo 15 de marzo

2-Grecia: 23-Kevin Ruiz (7.5), 11-Shain Brown (6.5), 8-José Vargas, 5-Richard Steven (7), 12-Junior Delgado (7.5), 28-Esteban Espinoza (6), 21-Juan Pablo Arguedas (6.5), 7-Jefferson Brenes (7), 10-Álvaro Sánchez (8) (36- Anthony Contreras 77' (5)), 77-José Martín Leitón (6.5) (19-Harry Rojas 60' (5)), 99-Aldo Magaña (7) (9-Jorge Alejandro Castro 71' (5)). DT: Fernando Palomeque (6)

3-Cartaginés: 35-Darryl Parker (7), 42-Heyreel Saravia (6), 21-Joaquín Aguirre (6), 14-Kevin Arrieta (7), 2-Ryan Bolaños (6.5), 25-Manfred Russell (6) (18-Jonatan Hansen 72' (7.5)), 16-Carlos Hernández (5) (10-Cristopher Núñez 64' (6.5)), 6-Jeikel Venegas (7), 30-Diego Estrada (8), 15-Francesco Daniel Celeste (6) (23-Edder Solórzano 56' (7.5)), 9-Marcel Hernández (8). DT: Hernán Medford (8)

1-0: Jefferson Brenes saca remate desde fuera del área (6')

2-0: Júnior Delgado de cabeza en el área centro de Álvaro Sánchez (68')

2-1: Jeikel Venegas remate cruzado de derecha (80')

2-2: Marcel Hernández de cabeza centro de Diego Estrada (87')

2-3: Edder Solórzano toma rebote del portero Ruiz y define en el área (91')

Amonestados: José Vargas, Marcel Hernández, Jeikel Venegas, Jefferson Brenes (2), Diego Estrada (2)

Expulsados: Jefferson Brenes - Diego Estrada ambos al 92' por acumulación de amarillas