Tico Gabriel Rojas rozó la medalla de bronce en la contrarreloj en los Juegos Panamericanos de Ruta Sub 23

Puede ser una imagen de bicicleta y al aire libre

En los Juegos Panamericanos de Ruta sub 23 que se lleva a cabo en República Dominicana, el costarricense Gabriel Rojas rozó el bronce en la prueba contrarreloj de 30 km.

El tico finalizó en la cuarta posición de la prueba a tan sólo 17 segundos de la medalla de bronce.

El nacional pedaleó a una velocidad promedio de 50 k/h.

El podio quedó conformado por el chileno Hector Quintana como medalla de oro al finalizar el recorrido en 38 minutos 36 segundos, la plata fue para el brasileño Joao Rossi que quedó a 11 segundos y el bronce para el colombiano Anderson Arboleda quien terminó la exigente prueba a 21 segundos del oro.

El otro nacional que estuvo en competición fue Luis Esteban Murillo, quien finalizó en la octava posición de los 25 ciclistas que estuvieron en la prueba.

Por su parte, en el caso de las mujeres las costarricenses  Sharon Ramírez y Angie Bogantes, finalizaron el recorrido de 20 kilómetros en el sétimo y octavo puesto.

Las ganadoras fueron la colombiana Lina Hernández, la boliviana Abigail Saravia y la mexicana Romina Hinojosa.

Tras finalizarse las pruebas para los sub 23, entraron a escena los competidores de élite, las mujeres fueron las primeras en salir y Costa Rica estuvo representada por Milagro Mena que terminó en la octava casilla y el oro lo consiguió la cubana Marlien Mejía, seguida de la chilena Aranza Villalón y de la ecuatoriana Myriam Núñez.

Por último salieron los hombres, Joseph Villalobos fue el representante de Costa Rica y terminó en la octava posición. Los ganadores fueron el colombiano Walter Vargas medalla de oro, el chileno José Rodríguez plata y el panameño Franklik Archibold bronce.

Costa Rica tener un cupo para los Juegos Panamericanos de la Juventud en la categoría de hombres, lastimosamente en mujeres no logró acceder.

El joven ciclista Gabriel Rojas, le brindó declaraciones a Cr Ciclismo, el nacional habló de lo duro que fue la prueba ya que en el país no existe la prueba contrarreloj y cuando se realiza es con una bicicleta ruta que no es la ideal para este tipo de competencia.

"Fue una contrarreloj bastante dura, la practicamos lo necesario, pero ya listas para la ruta", comentó.

"En Costa Rica nunca hay y cuando hay es en bici de ruta, entonces la verdad uno no práctica nunca, pero todo bien, ahora a ponerle para la próxima", añadió Rojas.

Por último, el tico señaló que la prueba contrarreloj le gusta mucho y espera mejorar con el tiempo

"Esta pruebas me encantan, no soy el mejor, pero me gusta practicarla, y practicarla, creo que ese es el secreto, hay tiempo para seguir mejorando", puntualizó.

Gabriel Rojas correrá este sábado la prueba de ruta sub 23 y también podrá correr el domingo con los élite.