El uno a uno de una rejuvenecida Costa Rica

La Selección de Costa Rica sacó la tarea la noche del jueves al derrotar de local 4-0 a San Cristóbal y Nieves por la primera fecha de la eliminatoria de la Concacaf.

Orlando Galo fue la figura del compromiso con doblete (40' - 50'). Los otros goles fueron de Josimar Alcócer (82') y Andy Rojas (84').

Aquí la evaluación de los jugadores de la Sele

23-Patrick Sequeira (7): El portero que milita en la tercera división de España fue el elegido por el técnico Gustavo Alfaro tras el retiro de la Sele de Keylor Navas. Respondió bien en las pocas opciones que generó San Cristóbal y Nieves. Está en sus manos aprovechar esta oportunidad.

22-Haxzel Quirós (7.5): Cumplió con su labor por el costado derecho. Aportó dinámica y lució seguro. Debe animarse más a la hora de ir al ataque. Salió de cambio al 78' para darle campo a Gerald Taylor.

3-Jeyland Mitchell (8): Fue una de las sorpresas en la formación titular. Se mostró seguro, con confianza y realizando muy buenas coberturas. El defensor de 19 años de edad se complementó muy bien con Julio Cascante y Francisco Calvo.

6-Julio Cascante (7): Sólido en defensa. Tiene buen juego aéreo y le da salida al equipo. Controló bien a los delanteros de San Cristóbal y Nieves. Le aporta experiencia al grupo con su voz de mando.  Cometió un error con un pase atrasado que por fortuna no pasó a más.

15-Francisco Calvo (7.5): El capitán estuvo efectivo en su labor. Ejerció una buena marca en las escasas llegadas del rival. Estuvo muy cerca de anotar con un remate que terminó pegando en el horizontal.

13-Jefferson Brenes (8): El volante de contención tuvo un buen papel. Realizó buenos cambios de juego y asistió a Orlando Galo en el primer gol del partido. Fue amonestado al 58'. Salió de cambio al 64' para darle campo a Brandon Aguilera.

14-Orlando Galo (9): La figura del partido. Gran trabajo en la zona de equilibrio que complementó con dos anotaciones y estuvo cerca de un tercero. Buena movilidad y liderazgo. Su nivel sigue en ascenso. Corre, mete, corta. Un jugador todo terreno.

21-Álvaro Zamora (6.5): Le faltó contundencia. Hizo un buen esfuerzo, tuvo protagonismo pero careció de tranquilidad en la última jugada. Salió de cambio en el 78' para darle campo a Andy Rojas.

11-Ariel Lassiter (7): Su buen nivel en la MLS le permitió comenzar como estelar el camino al Mundial. En el primer tiempo no tuvo tanto contacto con el balón, su jugada más peligrosa fue un remate desviado. Mejoró para la etapa complementaria

17-Warren Madrigal (6.5): Le costó meterse en el juego. Conforme pasaron los minutos fue teniendo más participación en el partido pero no tuvo tanta injerencia en el último cuarto de cancha. Fue reemplazado al minuto 65 por Josimar Alcócer.

9-Manfred Ugalde (7.5): Juega bien el área, le da trabajo a los defensas rivales, jala marcas, aporta dinámica. Lo que le está faltando es el gol. Asistió a Orlando Galo en la segunda anotación del compromiso.

CAMBIOS

20-Josimar Alcócer (7.5): Entró al 65' en lugar de Warren Madrigal. Con su velocidad complicó a la zaga contraria. Presionó al portero Julani Archibald y tuvo recompensa anotando el tercer gol del juego.

10-Brandon Aguilera (6): Ingresó en el 65' por Jefferson Brenes. No tuvo mucho protagonismo en los minutos que participó. Sigue jugando más atrasado de lo usual.

2-Gerald Taylor (6): Entró en el 78' por Haxzel Quirós. Poca participación en los minutos que actuó.

19-Andy Rojas (7.5): Ingresó en el 78' en lugar de Álvaro Zamora. Poco después logró el cuarto gol de la noche que lo metió en la historia: con 18 años es el jugador tico más joven en anotar en una eliminatoria.

12-Joel Campbell (7): Entró en el 81' por Manfred Ugalde. Asistió de muy buena manera a Andy Rojas en el gol que selló la victoria.