El uno a uno de la gesta florense

El Club Sport Herediano selló su boleto a los octavos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf 2024 tras conseguir una histórica victoria 2-3 en casa del Toluca.

La escuadra mexicana se adelantó con goles de Mauricio Isaís (5') y Jesús Angulo (45'). El conjunto tico le dio vuelta con tantos de Andy Rojas (57'), Francisco Rodríguez (62') y Joshua Canales (84').

Ahora la escuadra rojiamarilla se medirá en octavos de final al Robinhood de Surinam.

Aquí el uno a uno de Herediano

1-Aarón Cruz (7.5): Poco pudo hacer en los goles recibidos. En el segundo tiempo le realizó una muy buena tapada a Alexis Vega cuando el partido estaba 2-0 a favor del Toluca. Estuvo bien en el juego aéreo.

2-Aarón Salazar (7): Se ubicó por la lateral derecha y en la etapa inicial le costó el juego. Falló en la marca en el primer gol del Toluca. Luego se acomodó mejor en la cancha y le dio buena salida al equipo.

3-Fernán Faerrón (8): Seguro en las coberturas. Mostró seguridad, respondió bien en las jugadas a balón parado que tuvo el rival y le dio orden a la defensa. Punto alto en la zaga.

38-Getsel Montes (7.5): Fue de menos a más. En el primer tiempo estuvo impreciso y sufrió en los balones largos. Mejoró notablemente en el segundo tiempo y se convirtió en una muralla.

21-Everardo Rubio (6): No fue su mejor partido jugando por la lateral izquierda. Le costó el ida y vuelta. Salió de cambio en el entretiempo para darle campo a Haxzel Quirós.

8-Allan Cruz (7): Poco protagonismo en el primer tiempo. Con las variantes tácticas en el complemento mejoró y realizó una labor aceptable. Al 78' salió de cambio por Aarón Murillo.

4-Orlando Galo (8.5): Sigue mostrando un gran nivel. Cada vez se le ve más maduro, le da pausa al equipo y es uno de los líderes del 'team'. Hizo un buen recorrido en la jugada en donde terminó habilitando a Andy Rojas. Preciso en los pases.

28-Gerson Torres (5.5): Fue un partido difícil para el volante. Tuvo poco contacto con el balón y no pudo marcar diferencia en el uno a uno. Salió de cambio en el 61' en lugar de Joshua Canales.

10-Elías Aguilar (6): El número 10 pasó desapercibido. Fue bien controlado y no logró meterse en el juego. En el 61' salió de cambio para darle campo a Francisco Rodríguez.

15-Deyver Vega (5.5): Apareció como titular luego de haber sido un buen relevo en el partido de ida. En este partido fue muy poco su aporte. Salió de cambio en el entretiempo por Keysher Fuller.

34-Andy Rojas (8.5): Muy buen trabajo del delantero de 18 años de edad. Juega sin complejos, es esforzado y sigue sumando méritos para ser titular. Complicó e hizo sudar a la defensa local. Anotó el gol que inició la remontada con un remate cruzado dentro del área.

Cambios

5-Haxzel Quirós (7): Entró para disputar el segundo tiempo en lugar de Everardo Rubio. Con su llegada Herediano tuvo más peso por el sector izquierdo.

98-Aarón Murillo (7): Ingresó en el 78' por Allan Cruz. En los pocos minutos que jugó fue clave al sacar un remate que terminó desviando Joshua Canales para el gol del triunfo.

20-Joshua Canales (9): Entró al 61' en lugar de Gerson Torres y se convirtió en la figura del partido. Le aportó dinámica al juego, fue desequilibrante y en ofensiva fue letal. Habilitó a Francisco Rodríguez en el 2-2 y anotó de cabeza el gol del triunfo.

90-Francisco Rodríguez (8): Ingresó al 61' por Elías Aguilar y ocupó tres minutos para anotar. Cerró un centro para poner el 2-2 en la pizarra. Buen trabajo del artillero. Cumplió en ataque y cuando fue necesario colaboró en defensa.

37-Keysher Fuller (7): Entró para el segundo tiempo en lugar de Deyver Vega. Hizo un buen trabajo en ofensiva y en defensa sacó la tarea.

DT: Héctor Altamirano (8): Muy buena lectura de juego. El planteamiento en el primer tiempo no le funcionó y con los cambios en la etapa complementaria el equipo mostró otra cara. Manejó bien los tiempos de juego. Un gran triunfo que le da confianza en su primer torneo al mando de Herediano.