Herediano derrota 3-1 a Pérez Zeledón para quedar a un punto de zona de clasificación

Florenses volvieron a ganar luego de 6 fechas
Kennedy Rocha entró de cambio y fue figura

El Club Sport Herediano retomó la senda del triunfo al derrotar la noche de este sábado 3-1 en el Estadio Colleya Fonseca al Municipal de Pérez Zeledón.

Dicho compromiso fue correspondiente a la penúltima fecha del Torneo de Apertura 2023 de la Liga Promerica.

Los goles del team fueron obra del mexicano Jesús Godínez (19'), Gerson Torres (61') y el brasileño Kennedy Rocha (73').

Para los generaleños marcó Axel Amador (50').

El conjunto rojiamarillo tenía 6 partidos seguidos sin ganar.

Herediano llegó a 33 puntos en el quinto lugar. Sporting FC, que en esta jornada igualó sin goles de local frente al Deportivo Saprissa, es cuarto con 34 unidades.

En la última fecha los florenses jugarán de visita ante Puntarenas FC. Los porteños deberán definir su sede ya que tienen vetado por un partido el Estadio 'Lito' Pérez.

En el caso de Sporting deberá visitar a Cartaginés.

Pérez, por su parte, quedó con 21 puntos en la novena casilla. Su próximo rival será San Carlos en el Valle del General en duelo de trámite.

EL PARTIDO

Ante la necesidad de sumar minutos Sub-20, el 'team' salió con el portero Steven Orias. Los dos centrales en la defensa fueron Keyner Brown y Miguel Basulto; en los laterales aparecieron Keysher Fuller y  John Paul Ruiz por derecha e izquierda respectivamente. Yeltsin Tejeda hizo dupla en la zona de equilibrio en la media con Douglas López rodeados por Gerson Torres y John Jairo Ruiz. Los delanteros fueron Jesús Godínez y Anthony Contreras.

Los generaleños utilizaron al portero Luis Diego Rivas en lugar de Jussef Delgado, quien se quedó en la banca. Por las bandas aparecieron Keral Ríos (derecha) y Mauricio Núñez (izquierda); los dos defensores centrales fueron Christian Reyes y Guillermo Villalobos. La zona la volantes la conformaron Luis Carlos Barrantes, Axel Amador, Marcos Giménez y Joshua Navarro. Más adelantados estuvieron Anderson Barboza y Ryan Cane.

Herediano arrancó mejor el compromiso y en una gran acción logró abrir la cuenta.

Johan Jairo Ruiz filtró el balón al área y Douglas López habilitó de cabeza a Jesús Godínez, quien sacó una espectacular media chilena desde el borde del área para enviar el esférico al fondo de la red al 19'.

Poco después, en el 25', Anthony Contreras estuvo cerca de aumentar la ventaja con un remate que pegó en el horizontal.

Pérez intentó reaccionar y al 35' se presentó una gran polémica con un gol de Axel Amador que fue anulado por fuera de juego. El volante generaleño estaba habilitado.

En el primer minuto del segundo tiempo Joshua Navarro anotó para los visitantes y otra vez se anuló por posición adelantada. En este caso la apreciación arbitral sí fue acertada.

El empate se presentó al 50'. Axel Amador sacó un potente zurdazo desde fuera del área y venció a un Steven Orias mal ubicado.

Dos minutos después Jeaustin Campos hizo un cambio que fue clave en el compromiso. Salió Douglas López y entró Kennedy Rocha.

Al 61' el brasileño realizó una gran jugada por el sector izquierdo, sacó un centro que Miguel Basulto desvío ligeramente y Gerson Torres definió de zurda en el área.

Posteriormente Rocha liquidó el compromiso al 73'. El habilidoso volante tomó un rebote y con un remate colocado de derecha estableció el 3-1.

Sábado 29 de abril del 2023

3-Herediano: 31-Steven Orias (6), 37-Keysher Fuller (7), 99-Keyner Brown (7), 24-Miguel Basulto (7.5), 94-John Jairo Ruiz (7.5) (12-Jefferson Brenes 86' (-)), 28-Gerson Torres (8) (14-Arturo Campos 86' (-)), 8-Douglas López (7.5) (22-Kennedy Rocha 52' (9)), 10-Yeltsin Tejeda (7.5), 23-John Paul Ruiz (7) (21-Berny Segura 86' (-)), 17-Jesús Godínez (8.5), 9-Anthony Contreras (7.5) (11-Diego González 65' (6.5)). DT: Jeaustin Campos (8)

1-Pérez Zeledón: 1-Luis Diego Rivas (6), 31-Keral Ríos (6), 14-Christian Reyes (6), 4-Guillermo Villalobos (6.5), 23-Mauricio Núñez (5.5), 21-Marcos Giménez (5.5), 24-Luis Carlos Barrantes (6), 26-Axel Amador (7) (8-Randy Taylor 79' (-)), 11-Joshua Navarro (6) (28-Erick Marín 79' (-)), 25-Anderson Barboza (5.5) (10-Luis Stwart Pérez 82' (-)), 37-Ryan Cane (5). DT: Luis Marín (6)

1-0: Jesús Godínez define con una espectacular media chilena desde el borde del área tras un pase de cabeza de Douglas López (19')

1-1: Axel Amador saca potente zurdazo desde fuera del área (50')

2-1: Gerson Torres define de zurda en el área tras una gran jugada de Kennedy Rocha y un ligero desvío de Miguel Basulto (61')

3-1: Kennedy Rocha toma rebote y saca remate de derecha colocado en los linderos del área (73')

Amarillas: Ryan Cane, Keral Ríos, Marcos Giménez, John Jairo Ruiz

Estadio Colleya Fonseca

Hora 8 pm

CSH: Camiseta amarillo y rojo, pantaloneta roja y medias rojas (oficial)

Uniforme de Portero: Camisa verde fosforescente, pantaloneta verde fosforescente y medias verdes fosforescente (Alterno)

PZ: Camiseta blanca, pantaloneta blanca y medias blancas (Alterno) Uniforme de Portero: Camiseta verde, pantaloneta verde y medias verdes (Oficial)

Árbitro: Keylor Herrera (7)

Asistentes: William Chow y Josué Mejía

Secretario: William Mattus

Comisario: Diego Vargas