Cartaginés toma vida con doblete de Michael Barrantes y deja muy complicado a Pérez Zeledón (2-1)

El Cartaginés sacó petróleo en su estadio Fello Meza para instalarse en el quinto lugar de su grupo con 9 puntos, tras vencer a los sureños con un doblete del veterano mediocampista, Michael Barrantes al minuto 24 y 41.

Los visitantes metieron presión a los locales abriendo el marcador con gol anotado por Manuel Moran al 16 siendo insuficiente para salir del último lugar de su sector.

El duelo de coleros del grupo B revistió la importancia en mantener posibilidades numéricas de seguir aspirando a semifinales.

Los dirigidos por Luis Marín aprovecharían la única acción clara en el primer tiempo con Manuel Morán, que abriría la lata con la primera anotación del compromiso en el primer tercio de partido complicándole la noche a los blanquiazules en su estadio Fello Meza.

La respuesta de los locales fue pronta con el experimentado volante, Barrantes que disparó fuerte un tiro libre, abajo quemando el césped para emparejar el marcador a un gol al 24'.

El campeón nacional estuvo apunto de aumentar la cuenta, cuando Barrantes remató y el balón se fue a estrellar al paral derecho de la portería de Joussef Delgado al 32'.

Antes del cierre de la primera mitad Jeikel Venegas ingresó al área driblando rivales remató cruzado y en el segundo palo Barrantes cerraría la pinza para sumar su segundo tanto personal decretando el 2 por 1 al 41'.

La segunda mitad del compromiso estuvo llena de emociones en ambas porterías.

Gabriel Leiva tuvo 3 opciones clarísimas para emparejar los cartones en el primer tercio. Pero, la figura de Briceño se hizo grande en la meta del Cartaginés tapando toda la metralla de los visitantes.

Los dueños de casa nivelaron las acciones con opciones claras en pies de Venegas, Guevara y Barrantes. Joussef Delgado fue el encargado de que los dirigidos por Geiner Segura no aumentarán la cuenta porqué detuvo goles a "boca de jarro".

La más clara de los locales fue heroicamente tapada por el meta Delgado ahogando el grito de gol del recién llegado al campo Kenneth Cerdas.

A pesar de la expulsión de Luis Carlos Barrantes los "Guerreros del Sur" vendieron cara su derrota hasta el último minuto pero no les alcanzó para sumar el empate urgido.

Pérez Zeledón se hunde en el último lugar del grupo B con 6 unidades. El resultado deja muy damnificado a Luis Marín, quién se convertiría en el tercer técnico que podría ser cesado del cargo en lo que va del torneo Apertura 2022.

El campeón nacional sumó su primera victoria en casa en lo que va del torneo negándose a quedar fuera de sus posibilidades matemáticas de llegar a la segunda fase del certamen.

Cartaginés recibirá el próximo domingo a San Carlos en el Fello Meza a las 11 AM. Mientras, tanto los peseteros viajarán el lunes hasta Grecia para medirse a las Panteras griegas a las 11 AM.