Saprissa se agiganta en “La Cueva” y golea con facilidad 4-0 al Pérez Zeledón

El Deportivo Saprissa, derrotó este sábado 4-0 al Municipal de Pérez Zeledón en la jornada 7 del Apertura 2022.

Con esto los morados llegan a 11 puntos, y meten presión ya en la lucha por la clasificación.

Los goles para el Saprissa fueron obra de Luis Paradela en dos ocasiones 9" y 22", Javon East 26" y Marvin Angulo 84".

El Partido

Con dos remates de media distancia Saprissa empezaba a asustar al Pérez Zeledón, más sabiendo que tenían la ventaja de atacar hacia el marco sur donde el viento es favorable para las arremetidas.

El Pérez por su parte Joshua Navarro empezaba con protagonismo con constantes ofensivas por la izquierda, generando trabajo al lateral morado Youstin Salas.

Pero, el Saprissa no dejaba de irse al ataque y en 8” logró abrir el marcador en Tibás. Ricardo Blanco mandó un centro, Javon cabeceó y Juseff Delgado detuvo bien, sin embargo, para mala fortuna del guardameta la bola le quedó a Luis Paradela que con un zurdazo la mandó a guardar.

Tras la anotación el apremio en ataque no dejaba de cesar, Los morados estaban asfixiando al Pérez Zeledón y luego de varios minutos en esta dinámica llegó el segundo del juego.

Youstin Salas anticipó a la defensa generaleña y con un cabezazo dejó habilitado a Luis Paradela que con derecha definió solo dentro del área para poner el 2-0 en 21”.

La anticipación se volvía una virtud del cuadro morado ya que nuevamente por una de estas llegó otra anotación. Kendall Waston recuperó en la media para poner un pase filtrado a Javon East que punteando la pelota en 26” anotó el 3-0 en un Estadio que parecía un manicomio.

El Pérez no sabía qué hacer en cancha por lo que los morados seguían yéndose al ataque. En los últimos minutos del primer tiempo Javon y Paradela tuvieron una chance cada uno, pero no los acompañó la suerte.

El primer tiempo finalizó con un 3-0 a favor de los locales.

Segundo Tiempo

La segunda parte parecía una copia de la primera mitad. Saprissa volcado al marco de Juseff Delgado y generando peligro desde el 46”.

La apuesta del Pérez cambió un poco y se volvió más arriesgada buscando al menos el gol del descuento.

Esa intensidad un poco más elevada hizo que cayera el gol, sin embargo, Joshua Navarro bajó el balón con la mano y Pedro Navarro decidió anular la anotación en el 52”.

La zaga generaleña seguía con muchos problemas y tuvo que sobresalir el portero Juseff Delgado que en dos ocasiones claras le ahogó el grito de gol a todo en La Cueva.

Saprissa luego por un largo periodo del juego empezó a atacar con balón, sin ser muy profundo y muy confiado con el resultado. Dejó de tener peso en el último cuarto de cancha, o al menos no con tanta intensidad.

No obstante le llegó otra oportunidad de gol tras un penal cometido por el Pérez. En el 83” Angulo que llegó de cambio tomó el esférico y anotó el cuarto y último gol para los morados. 4-0.

Ficha Técnica

4-Saprissa: 1-Kevin Chamorro, 22-Youstin Salas, 12-Ricardo Blanco, 3-Pablo Arboine, 21-Fidel Escobar, 4-Kendall Waston, 8-David Guzmán, 20-Mariano Torres, 32-Álvaro Zamora, 23-Luis Paradela, 9-Javon East, DT. Jeaustin Campos

0-PérezZeledón: 22-Juseff Delgado, 37-Alexander Jiménez, 29-Henrique Moura, 4-Guillermo Villalobos, 20-Johan Cortés, 23-Mauricio Núñez, 21- Manuel Morán, 24-Luis Carlos Barrantes, 17-Rashir Parkins, 11-Joshua Navarro, 10-Luis Stwart Pérez, DT. Luis Marín

Estadio: Ricardo Saprissa

Hora: 8:00 p.m.