Perú derrota 2-0 a Paraguay y asegura boleto al repechaje

La selección de Perú logró este martes obtener el boleto al repechaje por Conmebol tras derrotar 2-0 a Paraguay en el Estadio Nacional de Perú.

El primer gol por parte de los locales fue obra de Gianluca Lapadula al 5”, mientras que el 2-0 lo anotó Yoshimar Yotún en el 42”.

Con este resultado los peruanos llegaron a 24 puntos, superando los 23 de Colombia y así asegurando nuevamente el repechaje como en las eliminatorias anteriores donde se clasificaron a Rusia por la misma vía de la repesca.

A Perú le tocará enfrentar al ganador de la serie de Australia y Emiratos Árabes del continente asiático.

El partido

la alegría arrancó a los cuatro minutos del primer tiempo. Christian Cueva dejó en claro que es el ‘diferente’ de la blanquirroja y le mandó un pase de Play Station a Gianluca Lapadula. El ‘Bambino’ no dudó y definió a un costado. La pelota chocó en el palo y entró. Los dirigidos por Guillermo Barros Schelotto respondieron sobre los 9′, con un fuerte remate de Carlos Ferreira. La pelota impactó en el travesaño.

A los 15′ pudo llegar el segundo de Perú. Desde la izquierda centró Yoshimar Yotún y Lapadula apareció por el segundo palo. La pelota rebotó y no pudo conectar con comodidad.

Ahora, sobre los 41′ el Nacional volvió a ser una fiesta. Christian Cueva hizo un ‘sombrero’ de crack e inició la jugada. Edison Flores centró y Yoshimar Yotún colocó el 2-0 con una ‘tijera’. Incluso, antes de que culmine el primer tiempo pudo llegar el tercero, pero Alexander Callens no estuvo fino con la puntería.

En la etapa complementaria, Paraguay inquietó a los 61 minutos. Richard Ortiz ensayó un remate de larga distancia y la pelota pasó cerca del arco de Pedro Gallese.

A los 63′ la Selección Peruana volvió a pisar campo contrario. Miguel Trauco centró desde el sector izquierdo y Christian Cueva estuvo a punto de concretar: apareció por el segundo palo. Al final saque de meta para Antony Silva.

Sobre el final del compromiso, Lapadula casi marca el segundo de su cuenta personal, pero su cabezazo chocó en el palo. Paraguay armó una contra al minuto: Julio Enciso corrió con todo y Alexander Callens se convirtió en héroe. Lo alcanzó y defendió. El marcador no se movería más y Perú está a un paso de Catar.