Cartaginés vence por la mínima al Saprissa y genera un triple empate en el liderato

Puede ser una imagen de 4 personas, personas jugando al fútbol, personas de pie y hierba

El Club Sport Cartaginés venció 1-0 al Deportivo Saprissa en un partido que fue controlado en gran parte de los 90 minutos por el conjunto tibaseño. Con anotación de Ryan Bolaños al 88’. Mauricio Wright, Víctor Murillo y Kendall Waston salieron expulsados.

La próxima jornada el Club Sport Cartaginés recibirá a Guadalupe FC el martes 24 de agosto a las 5:30 p.m., mientras que el Deportivo Saprissa jugará en casa ante Jicaral el martes a las 8:00 p.m.

Acciones del juego

En una noche fresca en la ciudad de Cartago, iniciaba el partido entre el Club Sport Cartaginés y el Deportivo Saprissa. Los primeros minutos ambos equipos se prestaban el balón, con muchas imprecisiones pasado el medio campo y con los bloques defensivos cerrando cualquier espacio que se pudieran aprovechar.

Con el pasar de los minutos el Saprissa fue tomando mayor manejo del esférico, cosechando jugadas a balón parado, tiros de esquina, que eran defendido de buena manera por el conjunto de la vieja metrópoli. Por su parte, a los brumosos les costaba hilvanar dos o tres pases en el mediocampo, por lo cual optaban por dividir el balón, una formula que le facilitaba más al conjunto morado.

La primera jugada de peligro se dio tras una salida rápida de los cartagineses, que lograron encontrar por alto a Roger Rojas que logró bajar el balón para Byron Bonilla y que retrasó para el centro de Carlos Barahona al segundo poste, el balón le quedó a Allen Guevara que tras dos recortes sacó el remate desviado.

En la salida los saprissista se equivocaron, Ronaldo Araya, recuperó el balón tras un mal pase de Jaylon Hadeen y le metió un pase profundo a Roger Rojas, que cuando se preparaba para sacar el disparó, el balón se le quedó un poco atrasado y le dio tiempo a Kendall Waston de poder desviar con la punta del pie a saque de esquina.

Los minutos pasaban y el lograban manejar el partido, sin embargo, los brumosos lograban encontrar espacios y acercarse al área morada sin mayor peligro y lo mismo con el cuadro tibaseño que sus acciones tenían un tinte de mayor peligro por el juego por los costados. La opción más clara del partido llegó al minuto 25, un contragolpe bien lanzado por Michael Barrantes, que encontró con un pase profundo a Christian Bolaños, que centro a la llegada por el segundo poste a Barrantes y este cabeceó a las manos de Darryl Parker.

Tras el contragolpe, Saprissa recuperó rápidamente el balón en la salida brumosa, y tras una buena combinación entre Bolaños, Orlando Sinclair que jugó muy bien de poste y le cedió el esférico a Mariano Torres que remató de seguido y el balón quedó en las manos de Parker.

Con el pasar de los minutos el conjunto morado sé hacia aún más con el control del partido, moviendo el balón a lo largo y ancho del terreno de juego. Al minuto 35, volvió a llegar con peligro la escuadro morada, con Orlando Sinclair que ganó la banda derecha, metió un centro raso y Pemberton no logró cerrar bien, sino todo lo contrario parecía un defensa. El esférico le regresó al centro delantero morado que cedió para Mariano Torres y el argentino sacó un remate muy peligroso que se fue por centímetros por encima del marco brumoso.

Los dirigidos por Mauricio Wright continuaba manejando el partido, que se entonaba trabado en el medio campo, pero que cuando se encontraba una pequeña grieta era aprovechado por los equipos.

En los minutos finales, Cartago encontró en un tiro de esquina una buena opción para abrir el marco, pero el remate de cabeza del lateral izquierdo brumoso se fue por encima del arco defendido por Aarón Cruz.

El partido llegó a su fin sin mayores contratiempos para el central Geiner Zuñiga.

En el complemente la dinámica del juego continuó igual, con Saprissa manejando las acciones de juego, cuando se llevaban a penas segundos, los morados por el medio Michael Barrantes puso a trabajar hasta en dos ocasiones a Darryl Parker que respondió bien.

El conjunto tibaseño manejaba el partido a placer, en el minuto 51, el técnico morado, Mauricio Wright, se fue expulsado del encuentro por reclamaos al cuarteto arbitral, en menos de un minuto se ganó las dos amonestaciones.

Al minuto 53, Mariano Torres cobró un saque de esquina por el vértice del sector izquierdo, el centro fue perfecto para que el delantero Orlando Sinclair que cabeceó perfecto, pero Darryl Parker respondió a una mano.

Cartago que no lograba sacarse de encima la presión saprissista, logró salir al ataque con una muy buena cantidad de jugadores, pero Byron Bonilla no aprovechó la oportunidad y dejó el centro en la defensa morada, en el intento por recuperar el esférico, Víctor Murillo cometió infracción sobre Kendall Waston y se fue expulsado por doble amarilla.

El conjunto morado hizo variantes para sacarle provecho al hombre de más que tenían sobre el terreno de juego, con el ingresó de los jugadores ofensivos Ariel Rodríguez y Jimmy Marín, por su parte, Geiner Segura hizo cambios para ordenar al equipo le dio entrada a Andy Reyes y Daniel Chacón por Roger Rojas y Luis Ronaldo Araya.

Tras la expulsión del jugador brumoso, Saprissa se hizo amo y señor del juego, intentaba romper el empate, llegaban con opciones claras por los costados y el centro del campo, pero si no se topaban por con un defensor, era Parker quien salvaba al conjunto de la vieja metrópoli.

Al minuto 71, Mariano Torres probó suerte de larga distancia tras la habilitación de Walter Cortés, pero se topó con un buen vuelo del portero cartaginés que desvió a saque de esquina.

Con el paso de los minutos, Saprissa empujaba más al Cartaginés contra su marcoen busca de la anotación, pero no lograban dar ese último pase que dejara a un delantero delante de un inspirado Darryl Parker.

Al minuto 84’, salió expulsado el central tibaseño, Kendall Waston por una falta sobre Ronald Mauricio Montero en el mediocampo.

A dos minutos de cumplirse el tiempo reglamentario, Walter Cortés le cometió falta a Allen Guevara cerca del área, fue un saque de esquina corto, como se dice popularmente a ese tipo de infracciones. Ryan Bolaños fue el encargado de cobrar el tiro libre, el lateral zurdo se percato de la posición del portero morado y cobró al primer palo, la respuesta de Cruz no fue la mejor y cayó el 1-0 al minuto 88.

El encuentro finalizó con la victoria brumosa en un encuentro muy complicado para el árbitro central Geiner Zúñiga.

FICHA TÉCNICA

Club Sport Cartaginés| 1- Darryl Parker (10), 2- Ryan Bolaños (8), 42- Heyreel Saravia (7), 5- José Gabriel Vargas (7), 18- Carlos Barahona (7)(16- Carlos Hernández 89’ (-)), 8- Ronald Mauricio Montero (7.5), 10- Luis Ronaldo Araya (6)(17- Daniel Chacón 61’ (6)), 20- Víctor Murillo (4), 15- Byron Bonilla (6)(27- Isaac Paris 75’ (-)), 7- Allen Guevara (7.5)(4- Elmer Güity 89’ (-)), 21- Roger Rojas (6)(9- Andy Reyes 61’ (-)). DT. Geiner Segura. (8)

Deportivo Saprissa| 13- Aarón Cruz (6), 12- Ricardo Blanco (7), 34- Walter Cortés (7), 4- Kendall Waston (4), 54- Aubrey David (7), 6- Jaylon Hadeen (7.5)(14- Ariel Rodríguez (6)), 20- Mariano Torres (9), 11- Michael Barrantes (8)(9- David Ramírez 71’ (6)), 7- Jossimar Pemberton (7.5)(29- Luis José Hernández 71 (7)), 2- Cristian Bolaños (7.5)(10- Marvin Angulo 85’ (-)), 24- Orlando Sinclair (7)(80- Jimmy Marín 61’ (7.5)). DT. Mauricio Wright. (6)

1-0 Ryan Bolaños de tiro libre al 88'.

Amonestados Jaylon Hadeen 18’, Mariano Torres 18’, Kendall Waston 33’, Víctor Murillo 37’, Mauricio Wright 51’, Mauricio Wright 51’, Víctor Murillo 57’, Ricardo Blanco 63’, Aubrey David 84’, Kendall Waston 84’, Aarón Cruz 84’.

Expulsados

Minuto 51, Mauricio Wright por reclamos en menos de un minuto se ganó dos amarillas.

Minuto 57, Víctor Murillo tras una fuerte entrada sobre Kendall Waston se ganó la segunda amarilla.

Minuto 84’ Kendall Waston tras una falta en la media cancha se ganó la segunda amonestación.