Saprissa golea 4-0 a Pérez Zeledón y cocina el liderato

Morados le sacan 6 puntos de ventaja a Alajuelense

El Deportivo Saprissa tiene prácticamente amarrado el liderato gracias a la contundente victoria de este domingo 4-0 ante el Municipal de Pérez Zeledón que sigue sin levantar cabeza en el torneo, sumando otra derrota más y por goleada.

Dicho encuentro fue válido a la jornada 20.

Los morados llegaron a 49 puntos y una diferencia de 32 goles, mientras que Alajuelense tiene 43 puntos (+19') en la segunda casilla.

El conjunto del Valle del General es onceavo en la tabla con 14 puntos, tiene una diferencia de menos 29 goles y está a dos puntos del colero Grecia.

El partido

Los morados alinearon con el guardameta Kevin Chamorro. Kendall Waston y Pablo Arboine fueron los defensores centrales teniendo por las latarales a Gerald Taylor (derecha) y Jefry Valverde (izquierda).

Fidel Escobar otra vez fue utilizado en la zona de contención junto al argentino Mariano Torres rodeados por Ulises Segura, el hondureño Michaell Chirinos y Warren Madrigal. El jamaiquino Javon East estuvo en punta.

Pérez Zeledón utilizó al portero Danny Cordero. En defensa salió con tres centrales: Christian Reyes, Matthew Bolaños y William Fernández. Keral Ríos fue el lateral derecho y Mauricio Núñez el izquierdo.

La zona media la conformaron Axel Amador, Luis Barrantes y Creichel Pérez dejando como dupla de ataque a Jurguens Montenegro y el colombiano Cristian Zúñiga.

Saprissa empezó dominando el partido con la pelota, pero no logró conectar bien para generar ocasiones de peligro.

Al 11' Chirinos hizo una buena jugada individual que termina en una falta muy peligra a favor de los morados.

Dicha falta termina con un remate de Mariano Torres que se estrella en el travesaño. Al minuto 17 un centro de Mariano Torres que Javon East no puede cabecear, termina en Warren Madrigal que saca un remate y termina estrellándose en un defensa, pero en el rebote Warren saca un centro de chilena que cabecea Chirinos y termina estrellándose en el horizontal.

En el 22' Ulises Segura robó un balón, se la pasa a Fidel Escobar y el panameño sacó un remate que detiene el portero Danny Cordero.

A los 30 minutos, Mariano cobró un tiro de esquina que Javon East convirtió en gol con un remate de cabeza abajo ajustado al palo izquierdo de Cordero para poner el primero a favor de los morados.

Dos minutos después, Torres sacó un remate de media distancia que obligó a Cordero a mandar la pelota a tiro de esquina. En el 34 el conjunto generaleño respondería con un remate de media distancia que Chamorro desviaría a tiro de equina.

Al 40' Pérez Zeledón lanza un pelotazo hacia Montenegro que este cabecea y obliga a lucirse a Chamorro que detiene el esférico en el aire, el primer tiempo finalizaría 1 a 0 con ventaja para el equipo local.

El segundo tiempo empezaría con un Saprissa que seguía dominando el partido y esto daría sus frutos al 54'. Gerald Taylor haría un golazo, el lateral controla el esférico hace un recorte y con la pierna izquierda mete un remate desde fuera del área que se colaría al ángulo izquierdo del portero Cordero.

Diez minutos después, al 64', el conjunto morado realizó una buena jugada colectiva en donde Valverde se llevaría un rebote, ingresaría al área y ahí le sirvió un pase a Torres y el argentino con un remate cruzado al lado izquierdo de la portería de los guerreros del sur pondría el tercero a favor del conjunto saprissista.

Al 79' una muy buena jugada por el sector izquierdo morado que terminaría en un centro de Jorkaeff Azofeifa hacia Warren Madrigal y que con una barrida el atacante terminaría anotando el cuarto gol para sellar la victoria.

Domingo 12 de noviembre del 2023

4-Saprissa: 1 -Kevin Chamorro (8) /40- Abraham Madriz 77' (6) /, 4- Kendall Waston (7) / 6- Jefferson Brenes 73' (6), 7- Jefry Valverde (7.5)/23- Luis Paradela 73' (6.5) /, 21- Fidel Escobar (8), 3- Pablo Arboine (7.5), 30- Ulises Segura (8) / 25- Jorkaeff Azofeifa  64' (7.5) /, 28- Gerald Taylor (8.5), 20- Mariano Torres (9), 41- Warren Madrigal (8.5), 9- Javon East (8) / 26- Julen Cordero 64' (6) /, 33- Michael Chirinos (7). DT Vladimir Quesada (8)

0-Pérez Zeledón: 13- Danny Cordero (3), 31- Keral Ríos (3), 14- Cristian Reyes (5), 5- William Fernández (4), 15- Matthew Bolaños (4.5), 17- Cristian Zúñiga (4)/32- Justin Monge 54' (2.5) /, 23- Mauricio Núñez (3), 24- Luis Carlos Barrantes (4) / 7- Anthony Mata 80' (2) /, 12- Creichel Pérez (3.5) / 44- Juan Carlos Orozco 65' (2.5) /, 26- Axel Amador 65' (5) / 28- Erick Marín (3) /, 9- Jurgens Montenegro (5.5) / 10- Luis Steward Pérez 80' (3) /. DT Geiner Segura (3)

1 a 0: A los 30’ minutos Mariano cobra un tiro de esquina que Javon East convierte en gol con un remate de cabeza abajo ajustado al palo izquierdo de Cordero.

2 a 0: Al minuto 54’, Gerald Taylor haría un golazo, el lateral controla el esférico hace un recorte y con la pierna izquierda mete un remate que se colaría al ángulo izquierdo del portero Cordero.

3 a 0: Al 64, el conjunto morado haría una buena jugada colectiva en donde Valverde se llevaría un rebote, ingresaría al área y ahí le haría un pase a Torres y el argentino con un remate cruzado al lado izquierdo de la portería del conjunto generaleño.

4 a 0: Al 79’, una muy buena jugada por el sector izquierdo morado que terminaría en un centro de Jorkaeff Azofeifa hacia Warren Madrigal y que con una barrida el atacante terminaría anotando el cuarto gol.

Amarillas: No hubo

Estadio: Ricardo Saprissa Aymá

Hora: 4:00 pm

Saprissa: Camisa negra, pantaloneta negra y medias negras (tercer uniforme)

Pérez Zeledón: Camisa Blanca, pantaloneta blanca y medias blancas (oficial visita)

Arbitro: Pablo Camacho

Asistentes: Víctor Robles y Félix Quesada

Cuarto árbitro: Yazid Monge