6 PM AL PIE DEL DEPORTE CON EVERARDO HERRERA SOTO 1/9/2024

Manchester City avanza en la FA Cup goleando 4-0 al Chelsea

El equipo del Manchester City fue muy superior y no tuvo problemas para derrotar este domingo de local 4-0 al Chelsea por la FA Cup.

Riyad Mahrez anotó doblete (23' - 85' penal). Los otros goles fueron obra de Julián Álvarez (30' penal) y Philip Foden (38').

Con este triunfo el City avanzó a la cuarta ronda.

La escuadra del estratega español, Pep Guardiola, venía de derrotar al Chelsea de visita el pasado jueves por la Premier League.

Tras un comienzo en el que los dirigidos por Graham Potter incomodaron a su rival, el conjunto local fue encontrando espacios de a poco y, a través de un potente tiro libre del atacante argelino, abrió el marcador.

A partir de ahí, fue muy superior al elenco londinense y no tardó en demostrarlo.

Apenas unos minutos después, Kai Havertz tocó la pelota con la mano dentro del área y, mediante el VAR, el árbitro del encuentro sancionó penal, el cual convirtió Julián.

Como si fuera poco para los visitantes, el joven futbolista inglés estiró aún más la ventaja minutos antes del entretiempo.

Ya en el complemento, Manchester City sacó el pie del acelerador , pero le alcanzó para generar otro tiro desde los doce pasos, el cual Mahrez cambió por el cuarto gol.

Tras el triunfo, esperará rival para la siguiente ronda, mientras que a Chelsea le quedan la Premier League y la Champions League, ya que también fue eliminado por los Citiznes de la Carabao Cup.